12下一页
返回列表 发新帖

产品经理:3W1H分析法,教你写一个好的在线电子邮件

1万

合购之王

抱歉!您还未登录!请登录后继续浏览完整内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
此次推出的电子邮件可以让关键人员了解,该项目是在网上,知道下一步该怎么做,而且还可以帮助产品经理进行的审查更加冷静和高效。

在过去,我公司工作了,当一个项目或功能上线,并不需要一个在线的电子邮件。因此,每次上线,除了产品经理和运营学生注意时间,其他学生不知道。
因为它需要启动该功能后,跟踪数据表现的产品经理会注意的。学生俱乐部的运作情况看,因为它需要上线后,进行适当的经营活动。
但是,当我来到了我现在的公司,我要求我每次去上网时间写的在线电子邮件。起初我觉得不赞成,但是写了一段时间后,我逐渐发现网上写电子邮件的好处。所以有这篇文章。
接下来,我将使用3w1h的结构来与大家分享,为什么写的在线邮件,谁和何时以及如何写的在线邮件
Why:为什么写上线邮件
当公司要求写的在线邮件,我每天我写的在线电子邮件的时间问自己,为什么我写的在线电子邮件?什么是写作的在线电子邮件解决的目的是什么?下面是我的想法:
1. 解决关键人员不知道项目已上线的问题
在一个项目中,主要人员一般包括:产品,UE,UI,R&d和测试。在这个项目上合作的过程中,每个人的完成时间是不同的。
如果关键人员不知道,该项目是在网上,他们不知道自己是否应该继续等待解决项目的问题,也可以采取在其他项目
当多个项目经理一起工作,如果你不知道别人做了一定功能已经联机。这会导致,有时其他项目经理想使一个功能,而设计方案出来后,才发现别人已经做到了,并已经推出了它,造成低整体输出效率
还有一种情况是,在一个产品,很多功能和功能可以链接。如果没有在线电子邮件通知,你不会知道已经什么功能在线近日,有没有办法看你负责的功能模块。它是否能形成与其他人的功能模块的合作或连锁关系
2. 解决相关人员不知道下一步要做什么的问题
如果你不发送在线电子邮件,同步是大家下一步会做什么。这将导致工作的短期停滞,造成了资源的浪费。如果你知道一些的下一步计划,你会被精神提前做好准备,这样你就可以提前做一些准备工作。
并写入下一个计划在网上电子邮件,这将帮助你锻炼你的产品规划能力
3. 解决跨部门需求,其他部门不知道已上线,造成严重损失的问题
有些要求是跨部门的。该功能推出后,相应部门应跟进,并与它相应的处理。
例如,我们的产品几天前刚刚推出了全球资源定位功能。这需要来自不同系的学生跟进和使用。有三个运作部门,包括a、B和C。如果我不发邮件通知你,就会导致每个部门的运作。学生们急于等待该功能上线,以便投入使用。然而,我不知道这个特性已经启动,但是它没有提供同学配置活动的工作。这会导致严重的损失。具体表现为:平台成本过高。显然,研发的成本都花在研发上了,但操作类学生却没有及时使用。这个时差造成的平台的增加,这是整体运营成本的损害却没有利润。
学生工作的损失是不能及时到达用户手中,不能产生利润,这就导致了学生的关键绩效指标的压力,用户没有使用这些指标,导致没有数据生成和数据分析。
许多人不知道年终或季度工作报告写了什么。有些人做了,但他们觉得不好。不知道写什么会导致花太多时间写和报告,而且回报率不成正比。
我写的,但我觉得写得不好,可能很容易被PK掉,而其他项目经理,我终于PK了。
写上线邮件,还会有个较大的收获和感触
在这个时候,如果是一个学生写的在线电子邮件,没有这个问题。他可以按时间表查看他的在线邮件。很清楚这个功能什么时候会一个接一个推出,让学生参与进来,等等。
和写作的在线电子邮件相当于一个小的审查,这可以解决,当你想输出它,你可以不记得这个问题。利用这些积累小的重播,使大回放会让你的录像更加冷静和高效。
我相信你,是谁写的在线电子邮件,有同样的感觉,对不对?这确实是有益的,所以赶快写。在实践中,发现它的意义
上述书面在线邮件,这就是为什么你应该写在线邮件的好处。那么让我们来谈谈谁应该写这个在线电子邮件
有人说,它应该是一个项目经理,有的说应该是一个测试,有的说应该是一个产品经理。我个人与产品经理同意写,为什么呢?
Who:谁写上线邮件
产品经理知道这个项目最好的背景。他知道为什么这个项目成立,它想达到什么样的目标?这个信息是非常重要的,需要在邮件加以解释,让大家能够更好的了解项目
产品经理知道这个项目最好的背景。他知道为什么这个项目成立,它想达到什么样的目标?这个信息是非常重要的,需要在邮件加以解释,让大家能够更好的了解项目
大多数产品经理是谁控制了工程进度的人。产品经理知道最清楚在目前的工程进展。因此,产品经理的信息是及时的。如果他发送电子邮件,信息会更及时。那么,什么时候是写在线电子邮件的合适时机?这与邮件类型有关。如果它是一个功能,它需要与关键人员同步。建议写在同一天,这样每个人都能理解和体验时间。如有问题及时反馈。如果是功能,则需要与关键人员同步。建议写在同一天,这样每个人都能理解和时间体验。如有问题及时反馈。
When:什么时间写上线邮件
如果电子邮件类型要启用此功能,可以提醒大家注意数据的结果。您可以在功能激活后等待几天,当有一定数量的用户数据时,不同类型的电子邮件包含不同的内容,然后再发送电子邮件。可根据不同邮件类型灵活配置不同内容。接下来,我要起草一封电子邮件给你参考?
亲爱的会员:(n【在线项目名称XX】已经上线,上线时间:XX-XX,请问您知道吗?省时的游客,这也为用户创造价值,哈哈哈,总想着用产品思维啊?你可以写下项目的价值,以及项目的背景和目的。建议你不要用简洁的语言写太久了。如果是写目标,建议写具体的点,而不是空话,给人一种不真实的感觉项目核心功能列表:如果是一个大型项目或功能,可以将项目的核心功能列表写下来,这样每个人都可以快速得到项目的一些关键点。项目核心功能列表:如果是一个大型项目或功能,可以写下项目的核心功能列表,这样每个人都可以快速得到项目的关键点一些需要注意的关键点与详细的功能描述文档相链接。每个公司都有自己的文件管理软件。一些人使用wiki,其他人使用tapd。不用担心工具,它们只是链接到文件。
How:如何写上线邮件
这样,当人们看到你的电子邮件并想了解更多关于这个项目的信息时,他们可以点击链接来查看。降低查询和通信成本。一千个字不值这幅画。如果是c端项目,建议附上截图。有些人不需要快速浏览图片就可以快速了解他们的一些核心功能。两者获取信息的效率不同。

背景项在C端项目中可能不太明显,但它们确实比文本更快地获取信息。操作侧。你需要考虑的是,如果上网后需要运行同学的配置信息,应该通知具体的人。
操作侧。你需要考虑的是,如果上网后需要运行同学的配置信息,应该通知具体的人。
产品侧面。这是你可以根据你对你的项目思维下一步怎么办。一方面,它有助于让你锻炼你的产品规划能力,另一方面,也有助于大家了解项目的提前方向,并能够事先做好一些准备。
1. 项目价值
最后,写了感谢信和你自己的联系人信息,因此,如果您有任何疑问,您可以与您联系。
2. 功能简述
该功能是在线1-2个月。如果有一个数据分析的结论,你可以做在原有基础上的在线电子邮件数据分析报告。让团队成员看到他们做了什么价值。它还提供了该版本的下一次迭代的数据支持。标题图片均来自Unsplash的基础上,CC0协议
3. 项目部分截图
4. 项目成员
5. 下一步的计划
写在最后

上一篇:商务部办公厅、国家邮政局、中国邮政集团有限责任公司综合司发布合作协议
下一篇:湖南省高级人民法院与邮政速递签署战略合作协议,助力排忧解难、送货上门

新手合购

学习下微信

新手合购

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊软件

新手合购

不错 支持下赚钱

新手合购

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!网赚

新手合购

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
顶起顶起顶起游戏赚钱

新手合购