返回列表 发新帖

通用网络协议和网络服务

1万

合购之王

抱歉!您还未登录!请登录后继续浏览完整内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
主机用户一般都知道在使用主机的过程中,经常使用一些网络协议和网络服务。今天,我将讨论常见的网络协议和主机的网络服务。
网络互连层和传输层网络互连层和传输层网络互连层和传输层,Internet协议IP Internet协议协议位于ISO 7层协议的网络层,允许主机在Internet上实现自动路由功能。它是一种无连接协议,主要负责处理主机之间的路由数据包。它在交换数据之前不建立会话。因此,它不能保证正确的交货。另一方面,IP在接收数据时不需要接收确认,因此不可靠。
协议是传输层协议,它阻止了IP协议不可靠的下行传输特性,提供了可靠的上行点对点传输。一般用于广域网。在TCP / IP协议是Internet和Intranet的基石。 TCP / IP是一个协议簇。除了TCP和P协议,还有很多其他的UDP协议
1)UDP-用户数据报协议是TCP的相反。它提供了一个不可靠的传输服务,这是主要用于高度可靠的局域网。
2)ICMP因特网控制消息协议协议,ICMP消息被发送,并通过IP层接收。 ICMP是用来报告该消息的传输期间发生的各种情况。 ICMP还可以测试主机之间的连接是否被中断或者甚至它可以被用于控制特定主机的消息传输量。
2.应用层协议
2.应用层协议
1. HTTP协议:HypertextTransmissionProtocol。
2. FTP协议:文件传输协议。4. DNS协议:域名服务。
5. SNMP协议:简单网络管理协议
6. Telnet协议
7. POP3协议
三,链路层协议
三,链路层协议
该TCP / IP协议可以支持几乎所有的链路层协议,包括LAN协议和广域网协议
1.以太网协议
2.令牌环协议
3. FDD协议
4. HLDC协议
以太网协议是局域网,其包括源地址,目的地址,类型域和数据在最常用的协议。以太网地址有6个字节,每个以太网卡都有一个唯一的以太网地址。以太网使用CSMA / CD技术。
四,互联网服务
四,互联网服务
1电子邮件
氮气。文件传输。
3.Telnet.
4。WWN服务。
新闻组的新空间。
第7页。网络管理服务。
第8页。网络文件系统。
9号。拨号接入服务以上是通用的网络协议和主机的网络服务。主机用户可以根据自己的需要定制相应的协议或服务。

上一篇:对合同和协议的各种误解
下一篇:如果她不签协议,她会面临这样的结局吗?我无法想象

新手合购

路过 帮顶 嘿嘿网赚方法

新手合购

我只是路过,不发表意见网络赚钱

新手合购

秀起来~赚钱方法

新手合购

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
沙发位出租,有意请联系电话:源码

合购老鸟