1234下一页
返回列表 发新帖

考研结束后,如何给导师发邮件肯定会给你回复的

1万

1万

4万

合购之王

抱歉!您还未登录!请登录后继续浏览完整内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我相信每个参加研究生复试的人都应该有导师联系经验。
如果我们没有导师的电话号码或微信联系方式,恐怕大多数人会选择通过电子邮件联系目标大学的导师。
联系导师,最常见的问题是老师不回复电子邮件。我在考研时也遇到了这个问题。
好吧,怎么写,这样的导师一定要回复你的邮件
一是选择官方邮箱地址投递邮件。各个学校都有自己独立的邮件系统,而且据我说知,这些邮件系统都是免费向所有校内师生开放注册的,一般大学邮箱格式都是以edu.cn结尾。大家在联系导师之前,可以注册一个这样的邮箱,因为这样的邮箱显得比较正式,而且不容易被系统判定为垃圾邮件。当然,也并不一定说其他邮件系统不正规,不正式。只是说用edu.cn结尾的邮箱更容易获得导师青睐。
其次,电子邮件的主题必须简单明了,直接表达你的思想,不要太长,而且要知道每个人都有自己的阅读习惯。。句子太长,断句太多,读起来费时费力,要是你的话,估计也早就不耐烦了吧。所以,大家在发邮件的时候一定要认真揣摩邮件标题,不要随随便便起个名字,这样做既不正式也不规范,同时更不利于你联系导师。这里有一个我觉得还不错标题例句,可以参考:关于###同学报考您硕士研究生招生复试的咨询邮件
第三,邮件内容的质量要高,用最简洁的语言表达最直观的需求。建议把电子邮件最需要表达的内容分为三种:最直观的表达和最需要的语言。在第一段中,介绍你自己,表达你的意图,要有礼貌,不要太多,只要3-5句话。
在第三段中,再次表达了进一步学习的愿望,并恳请您给予机会。(说白了,就是装软弱,哈哈)。建议3-5句话。
第四,要认真等待,不要着急,不要大量发邮件。导师之间的关系非常密切,大量的电子邮件也被记录下来。收件人可以看到,由于大量的电子邮件,每年都有“李天莉”事件。如果你已经发了一封电子邮件,剩下的就是耐心等待导师回复你的邮件
第四,要认真等待,不要着急,不要大量发邮件。导师之间的关系非常密切,大量的电子邮件也被记录下来。收件人可以看到,由于大量的电子邮件,每年都有“李天莉”事件。如果你已经发了一封电子邮件,剩下的就是耐心等待导师回复你的邮件
我@谈教育,欢迎评论和评论。你的每一次反馈都是我前进的不竭动力。请转发@n教育评论(欢迎@n评论)。你的每一次反馈都是我前进的不竭动力。(注意,有一个惊喜要转发)

上一篇:如何在word中使用Outlook的“付费电子邮件和点击”?
下一篇:如何通过群发邮件提高电子商务企业的竞争力

合购老鸟

广告位,,坐下看看网赚方法

合购老鸟

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!邮件

合购老鸟

看起来好像不错的样子推广

合购老鸟

垃圾内容,路过为证。网赚项目

新手合购

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊软件

合购老鸟