12345下一页
返回列表 发新帖

“这是我以前的老板,我非常想念她”:思想触发了一组短信

1万

1万

3万

合购之王

抱歉!您还未登录!请登录后继续浏览完整内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我不知道今天有什么特别的。我当时看到很多“前美团”发短信的截图。除了名字以外,一切都是一样的。看看截图的数量,你可以知道这是美团给一群辞职员工发的问候语。
短信是内容是这样的。

我之前曾经在一家全国性万人互联网公司做大区招聘经理,工作需要,联系了一些互联网公司的候选人。我的朋友圈里的朋友和候选人,有相当比例都是互联网行业的。今天看到这么多朋友就同一素材转发信息,出于自媒体人和招聘者的双重敏感性,我先将大家的发圈内容做了分类。
认罪并祝福你的老上司。
2,感恩遇见,怀念公司和同事。
提醒,过去是美好的,向前看。
第4页。快速识别公司。
5,科普这是第一次收到老东家的短信,不如阿里发的多。
6,怀念自己当年的燃情岁月奋斗史。
7,爆料自己以前在职时的工号。
8,就短信引发感想,触发个人价值观探讨。
然后我开始想,为什么这么多离职员工,仅仅收到一条群发的手机短信,就愿意纷纷转发到自己的朋友圈,或者感言,或者来一波回忆杀。
站在一个HR工作者角度,我想到了3点可能的原因。
美团是中国的一线品牌公司。这表明它曾为这样一家公司工作过。它可以通过借鉴其优质的企业平台背景来增加个人品牌的认可度。
2,离职员工对于公司而言,是一笔宝贵的财富,但不像在职员工那样可以马上干活产生价值,对离职员工的问候,显示了公司对于离职员工价值的预测和认可。这种认可,让曾经的员工对公司也认可。
第三。一旦退休的员工加入了一个快速发展的公司,这时他们对自己的工作最为热情。公司见证了他们的奉献与成长,收获与友谊,财富与荣耀。经验是难忘的。
员工与公司的关系,不仅是雇佣与就业之间的相互成就、相互感谢的关系,更是如此。如果这种相互成就、相互感谢的关系能够形成,那么员工身份就可能成为公司的终身支持者,相当于一个没有为公司付出过代价的非员工员工。
离职员工管理,就是促成这种关系局面形成的一种有效的方法。
结合我自己的观察和实践,我认为对离职员工的管理可以做三件事。
1,建立离职员工电子档案,定期以群发短信方式,发布相关信息。
信息内容可以是岗位招聘信息,老员工回流招募信息,公司发展阶段性大事记信息,老员工的生日信息,公司周年庆信息,公司的大规模公益信息,传统节日祝福信息等。
目的是,给员工长大离家还是家庭成员的温馨感,惦记他,用温柔的方式悄然刷公司的存在感。
2,建立官方和民间的离职员工社群,增加“前员工”粘性。
离职员工社群的表现方式,可以是钉钉群或者微信群,相对使用率打开率高。
如果是官方的离职员工群,可以是指定级别较高或者稳定性较好的HR员工为群主,仅限办理离职手续的HR做加人动作。
如果是一个私人的辞职员工群体,也有一群业主拥有一个自发的群体。根据组所有者的工作区域,组成员可能没有完全覆盖,并且会有一些重叠。对于后者,官方可以安排人员与论坛版主保持联系,及时更新有价值的公司信息,促进社区沟通。
愿意加入前员工社会的前员工,得到了原公司一定程度的认可。它很容易加深对公司的好感,而不是让陌生人感觉良好。
第三。创造或仪式活动。
说起制造感动事件,我想起年后在朋友圈看到的一条转发信息,他已经离职了的前东家,群发给他一条信息,让他填写登记个人的收快递地址信息,公司会给所有在职和离职员工每人快递一个N95口罩。那是在口罩严重缺货的时候,他的前公司为员工做的事情。为此他非常感动的发了朋友圈,表达了对公司的欣赏和欣慰。
而制造仪式性事件,可以设立离职员工回家日,或者组织离职员工回娘家这样的活动。在特定的时候,将员工聚集起来,请他们看看公司的成长,看看公司对他们的怀念,也看看同事之间彼此的成长和变化。怀旧加对接资源。
做这么些事有什么好处吗?
这是为了你好。

上一篇:群发短信失败的原因是什么?
下一篇:知道了这4项技能,小白也能准确地从QQ上吸引1000名客户!

合购老鸟

为了三千积分!短信

合购老鸟

合购老鸟

围观 围观 沙发在哪里!!!加粉

合购老鸟

学习下微信

合购老鸟

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!邮件

合购老鸟

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊软件

合购老鸟