123下一页
返回列表 发新帖

没有比谈判更能赚钱的方法了

1万

1万

3万

合购之王

抱歉!您还未登录!请登录后继续浏览完整内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
当我还是个孩子的时候,我妈妈在市场上给我买了所有的衣服。市场的一大特点是可以讨价还价。
至于讨价还价,我很害怕,因为我不擅长讨价还价,所以我从小就很少自己去买衣服。当我长大后,我去那些有实价和明码标价的商店买衣服。
其实,这是一个很大的损失,即使衣服不值钱,但像车和房子一样大,都可以谈,而且没有价格谈判。也就是说,我们要交智商税。
我记得我买第一辆车时,售货员报了价,我对这笔交易没有异议。
我的谈判技巧太差了!
公司将在每年年初续订合同。签合同不可避免地要支付首期付款(别问为什么会有这样的例行公事)。
在我的区域,收款速度很快;在办公室里,我偶尔听到其他销售人员和客户谈论付款问题。
例如,如果他想让顾客付10万元,他会告诉顾客付10万元。有些顾客不太听话。他们会抱怨和谈论困难。他们想要的是少做些什么。
因为一开始就暴露了底线,销售人员没有商量的余地,所以陷入了僵局。
以上都是不善于谈判的坏结果。我意识到谈判技巧的重要性,所以我去看了很多书。最后,我总结了一些阅读经验与大家分享。
我想分享的是优势谈判。
优势在于突出谈判。它不仅可以教你如何在谈判桌上取胜,而且可以告诉你如何在谈判结束后让对手觉得自己赢了谈判。
利用优势谈判后,判断对手反应的概率很大。
1号。提供高于预期的报价。
优势谈判最主要的法则之一就是,在开始和对手谈判时,你方提供的条件必须比你期望的高。
为什么在买衣服时给老板一个不可接受的价格?当我们购买有质量问题的产品时,即使我们可以更换产品,为什么我们一开口就要退货呢?之所以要这么做,一个最明显的原因就是:因为我们事先不了解对手,也不太了解他的需要,甚至不知道他是否会接受比我们预期的更好的条件。。
需要提醒的是,在提出条件后,一定要让对方觉得你的条件是可以商量的。
需要提醒的是,在提出条件之后,你必须让对方觉得你的条件是可以商量的。
如果对方认为我们的条件太苛刻,态度比“要么接受要么走开”的态度优越,那么根本就没有谈判。
只要对方觉得我们的条件是灵活的,那也没关系,哪怕一开始就是狮子座的大开局。
在一开始提出条件的原因是另一方可能很乐意同意我们的条件。
另外,它还可以提高我们产品在对方心中的价值。
在谈判开始时提出条件还有另一个原因:这是使另一方在谈判结束时感到胜利的唯一途径。
因此,只有那些没有经验的新手才会在谈判开始时退缩到底线。
你首先需要明确你的目标。
接下来的问题就是:在下定决心要开出高于心理预期的条件之后,你应该如何确定你所开出的具体条件?要解决这个问题,通常情况下,你方的报价和对方的报价应该与交易的最终条款保持相等的距离。
当然,并不是每次谈判都有一方会让步,但在我们得到更多信息之前,这是一个很好的前提。
一般来说,当双方谈判时,最好假定你方最终会采用中间价,即双方第一次报价的平均价。
这在我们的生活中经常发生。
但是,这样的套路可能很容易被对方看穿,所以我们可以调整让步的节奏,让对方不容易看到。
永远不要接受第一个提议。没有必要详细说明这个问题。
第三。学会惊讶。我们的第一反应通常应该是一个惊喜。
我们的第一反应通常应该是一个惊喜。
如果我们对对方提出的条件不感到惊讶,对方可能会想:我们可以同意他们的要求。
对大多数人来说,眼睛所看到的远比耳朵听到的更有说服力。在我们所有的谈判伙伴中,至少70%相信自己的观点。
正因为如此,一旦你听到这个提议,你应该立刻做出惊讶的表情。不要认为这太幼稚或太做作。事实上,效果是惊人的。
第4页。避免对抗性谈判。谈判开始时说话要小心。
我们应该永远感到意外。一旦听到对方报价之后,即使我们完全不同意对方的说法,也不能马上反驳。反驳通常只会加强对方的立场。
用“感觉,感觉,发现”来表达他们的观点。
一开始,我们可以告诉对方,“我完全理解你的感受。很多人和你有同样的感受。但你知道吗?仔细研究这个问题后,我们发现……”

例如,当我们卖瓷砖时,顾客说:“你的价格太高了。”
如果我们互相争论,他会拿出他的理由来证明我们错了。
如果我们说,“我完全理解你的感受。很多人第一次听说这个价格时也是这么想的。我们可以仔细分析我们的产品和价格,他们总会发现,从目前的市场情况来看,我们的性价比是最合理的。”
这是一个普遍的句型。
所以你最好先表示同意,然后再慢慢地使用小结:以上我分享的是优势谈判的开放策略。谈判是一种技巧,他可以学习。
如果我们是卖家,我们应该问对方,你能给我多少价格?
这种知识对工作和生活都太有用了。我希望我的朋友们能学会。如果你有兴趣,我会写下在中场谈判中应该使用什么策略。
参考书:优势谈判。

上一篇:你的月收入是2000英镑,其他人是2万英镑。不是你不能赚钱,而是你赚钱的方式是错误的
下一篇:这是最愚蠢的赚钱方式吗?

新手合购

垃圾内容,路过为证。网赚项目

新手合购

支持支持再支持创业

新手合购

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈网站优化

限制会员

学习下微信

新手合购

LZ是天才,坚定完毕

新手合购

好,很好,非常好!网络推广